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Développement durable et évaluation environnementale
 

Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs Etats généraux de l’alimentation !


La DRIEE, en partenariat avec les académies franciliennes et la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRIAAF), lancent pour l’année scolaire 2018-2019 le projet "Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs Etats généraux de l’alimentation !" .

Plus de 800 jeunes issus de 22 lycées d’Ile-de-France vont travailler toute l’année sur les enjeux de développement durable liés à l’alimentation : productions, transformations agroalimentaires, approvisionnement, consommations, etc.

En position d’acteurs, les lycéens simuleront des « états généraux franciliens de l’alimentation » en mai 2019, et incarneront les problématiques franciliennes scientifiques, environnementales, économiques, sociales et sanitaires qu’ils auront choisi de travailler, à une ou des échelle(s) d’analyse différentes (commune, arrondissement, intercommunalités, établissements publics territoriaux, parc naturel, département, région…).

 
 
Présentation du projet
Un projet de grande envergure pour accompagner les jeunes à appréhender les enjeux de l’alimentation durable.
 
Les 22 lycées engagés dans le projet
22 lycées répartis dans toute l’Ile-de-France ont manifesté leur vif intérêt et ont été retenus pour participer au projet en partenariat avec la DRIAAF.